Se você já se perguntou como a indústria de alimentos fabrica muitos dos produtos que consumimos regularmente, você deve ler isto.
Claro, por sua própria conta e risco. Provavelmente depois de saber disso, você decida parar de comer certos alimentos.
Gelatina
A gelatina é composta por 90% de proteínas obtidas do colágeno. A matéria-prima do colágeno? Os restos de pele crua de gado e de carne fresca da cabeça e os ossos que estão sem gordura e esmagados após o abate do animal para transformá-los em ossein. Eles ficam expostos em uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas. A substância extraída é esterilizada a 145 graus e rapidamente resfriada para solidificar.
Salsichas
As salsichas são feitas de restos e dejetos de animais como porco, vaca e frango. Principalmente do focinho, fígado e orelhas do porco, do baço do cordeiro, do esôfago da cabra e do fígado e lábios da vaca. Tudo isso é moído em uma pasta, adiciona-se sal, xarope de milho, água fluoretada, corantes e polifosfatos.
Surimi
Para a obtenção do surimi, são utilizadas as espécies de peixes mais abundantes, com pouco escoamento comercial ou baixo custo, e os restos do processo de filetagem. Eles são misturados repetidamente e, em seguida, resfriados e aquecidos várias vezes para atingir a consistência de uma pasta branca compacta, à qual são adicionados amido, conservantes, sal e adoçantes. Eles são congelados e, finalmente, é adicionada a coloração.
Jujubas
Além de açúcar e sabores artificiais, as gomas contêm uma mistura sólida que é obtida do colágeno fervido de tecido animal , assim como a gelatina. Além disso, a cor vermelha é fornecida pelo ácido carmínico, extraído das conhecidas "cochonilhas", ou de outros insetos da espécie.
Sopa instantânea
Além de serem compostas principalmente por aditivos químicos, corantes e grande quantidade de sal, possuem glutamato monossódico, aditivo considerado venenoso, pois está comprovado que está diretamente relacionado a condições físicas muito graves como asma, obesidade, diabetes e até mesmo câncer.
Chouriço
Todos nós sabemos que o chouriço é sangue de porco coagulado. O que muitos não sabem é como é preparado. Primeiro, as vísceras do porco são lavadas várias vezes com sabão branco e limão, até que o odor seja eliminado.
O recheio é preparado em uma panela com um litro de sangue não coagulado, alho, pimenta, cebola, açúcar, sal e orégano. Depois de ferver os ingredientes, uma ponta do intestino é amarrada e o sangue é introduzido. Em seguida, é fechado e fervido novamente. Em muitos casos, os ossos esmagados da cabeça também são adicionados ao pote .
Patê
O patê é uma mistura de entranhas de animais, como frango, boi, porco, pato, ... a que se junta farinha, temperos, leite e conservantes, além de um pouco de fígado.
E se for feito inteiramente de ganso, pato ou fígado de ganso, é chamado de Foie Gras. Esses animais são alimentados de forma abusiva para engordar muito mais o fígado do que o normal.
Nuggets
São obtidos moendo frangos inteiros. Ao fazer isso, você obtém uma pasta rosa. Mas, como está cheio de bactérias, é lavado com amônia para matá-las. Em seguida, para esconder o cheiro do composto químico, a massa é aromatizada e colorida artificialmente. Depois disso, basta moldar e fritar.
Queijo amarelo
Essas rodelas de queijo, que são vendidas embaladas em sachês plásticos individuais, contêm, além de muito sal e aditivos, lácteos fermentados, queijo e corante alimentício que lhe conferem uma cor atraente. Além disso, o leite com que são produzidos não é bem processado em alguns casos, o que é potencialmente perigoso para o organismo.
Sorvetes
Alguns sorvetes carregam uma substância chamada castóreo, uma secreção das glândulas anais dos castores, que na preparação de alguns sorvetes serve como um estabilizador.
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