Conheça a sopa de morcegos ligada ao coronavírus



Como o coronavírus é transmitido? Até agora, o agente da transportadora e o mecanismo de transmissão não foram confirmados. Acredita-se que tenha uma ligação com os mercados de frutos do mar e venda ou contato com animais selvagens ou de aves no leste da Ásia. A transmissão de humano para humano foi confirmada.

E embora as autoridades do México descartem completamente a presença do coronavírus chinês em nosso país, o mundo inteiro ainda está em alerta, elas continuam procurando a origem da cepa (sabe-se que estava em um mercado de alimentos na cidade de Wuhan, China) , bem como algumas vacinas possíveis.



Uma das pesquisas que está atraindo atenção, especialmente nas redes sociais, foi publicada há alguns dias por algumas revistas científicas. De acordo com um estudo divulgado pela revista Science China Life Sciences , patrocinada pela Academia Chinesa de Ciências em Pequim, o novo coronavírus está intimamente relacionado a uma cepa existente em morcegos.



"O fato de os morcegos serem os hospedeiros nativos do Wuhan CoV (coronavírus) seria um raciocínio lógico e conveniente, embora ainda seja provável que haja hospedeiros intermediários na rede de transmissão de morcegos para humanos", disseram os pesquisadores.

Esse estudo não especulou sobre qual animal poderia ter sido um "hospedeiro intermediário", mas um segundo estudo da Universidade de Pequim, publicado no "Journal of Medical Virology", identifica as cobras como possíveis transmissores.

Por outro lado, a revista "New Scientist" publicou uma investigação na qual comparou o genoma de cinco amostras do novo vírus com 217 vírus semelhantes coletados em várias espécies. A conclusão foi que o novo coronavírus, identificado como 2019-nCoV, coincide com o vírus encontrado em morcegos, mas parece mais com o vírus encontrado em cobras.



Sopa de morcego, um prato comum na China

Depois que essa informação foi divulgada, surgiram inúmeras fotos da sopa de morcegos, um prato amplamente consumido em Wuhan.




A sopa de morcego, conhecida pelos turistas como "sopa de morcego", é preparada com morcego aberto e acompanhada de coco ou leite. Eles dizem que tem gosto de "sopa de galinha" e os médicos há muito tempo alertam sobre o quão tóxico pode ser para os seres humanos. O morcego também é consumido na região frita ou fervida.



O morcego é tradicionalmente consumido na China, mas também na Indonésia e em outras regiões da Ásia.



Deixo alguns vídeos onde sua preparação é explicada.



E este parece que provou



A sopa de morcegos foi a causa ou a cobra ou alguma outra coisa? Espero que as investigações continuem, não podemos tomar nada como garantido.

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